COFFEE LIMIT Descafeinado Café en grano descafeinado 250g
Code: 26598



Product detailed description
COFFEE LIMIT Descafeinado Café en grano descafeinado 250g
Café colombiano de caña descafeinado, de tueste medio, con un dulzor cremoso, ricas notas de chocolate y un sutil sabor a nuez. Este café descafeinado, elaborado mediante el proceso natural de procesamiento de la caña de azúcar, conserva sus vibrantes sabores y ofrece una deliciosa taza que captura la esencia del café colombiano.
La descafeinización con caña de azúcar (ACA descafeinado) es un método que se utiliza principalmente en cafés de Colombia. Actualmente, es la alternativa más suave para producir café descafeinado.
La caña de azúcar se cultiva a gran escala en Colombia y se utiliza como fuente natural de acetato de etilo en este proceso. Primero, se fermenta la melaza de la caña de azúcar. El etanol producido durante la fermentación se mezcla con ácido acético. El resultado es acetato de etilo, que se utiliza en el proceso de descafeinización.
Mientras tanto, se prepara el café verde del que se desea descafeinar. Los granos se vaporizan a baja presión para que sus poros se agranden y sean más permeables, eliminando así la cafeína. El café se lava con agua disuelta en acetato de etilo. Este compuesto reemplaza la cafeína en la estructura molecular y, por lo tanto, se libera en el líquido.
El proceso se repite varias veces hasta eliminar al menos el 97 % de la cafeína del café. Una vez alcanzado este límite, los granos se vaporizan de nuevo para eliminar cualquier residuo de acetato de etilo. La temperatura de vaporización ronda los 70 grados, e incluso si quedan restos de acetato de etilo en el café, se eliminan fácilmente durante el tueste.
A continuación, el café se seca de nuevo hasta alcanzar el contenido de humedad deseado, entre el 10 y el 12 %. El secado suele realizarse en secadores de tambor al vacío.
100% Arábica
Área: Huila
Método de procesamiento : descafeinado de caña de azúcar
Altitud: 1400-1900 m sobre el nivel del mar
Tueste: medio (espresso, filtro)
Puntuación SCA: 82-84
Acidez: 3/5
Sabor: 3/5
Cuerpo: 2/5
Additional parameters
Category: | Granos de café |
---|---|
Weight: | 0.25 kg |
Be the first who will post an article to this item!